Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы выступают за "презумпцию доверия" полицейским

Депутаты Госдумы выступили с предложением прописать в законаз "презумпцию доверия" сотрудникам полиции.Авторы поправок предлагают также установить, что "государство гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей".

Поправки в действующий закон "О полиции" и ряд законодательных актов были внесены в среду в нижнюю палату парламента группой членов комитета по безопасности и противодействию коррупции во главе с его председателем Ириной Яровой ("Единая Россия").

Как напоминает ТАСС, статья 30 закона "О полиции" гласит, что "сотрудник полиции, выполняя обязанности, возложенные на полицию, и реализуя права, предоставленные полиции, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства".

Согласно поправкам, в  законе нужно прописать, что "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции", если эти действия осуществлялись по основаниям и в порядке, установленным законодательством.

Правда.Ру писала, что 10 июня Верховный суд принял проект постановления, согласно которому родственники людей, страдающих зависимостями от наркотиков, алкоголя, или азартных игр смогут устанавливать по суду попечительство над своими "зависимыми" родными и даже ограничивать их дееспособность вплоть до излечения от болезни. 

 Читайте также: Старушка зарубила правнучку-наркоманку

Бандой чернокожих наркодилеров руководил 81-летний старик из Флориды

Главный нарколог РФ предлагает ввести рецепты на все лекарства

Австралийские старики случайно стали наркокурьерами

Павел Крашенинников: Зарплату алкоголика должна получать его жена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?