Источник Правда.Ру

Какие нововведения ждут россиян в мае

В мае в России вступает в силу ряд законов, которые касаются всех. Например, подать декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2016 год нужно успеть до 2 мая включительно.

Самим заполнять бланки и относить их в налоговую нужно гражданам, которые получили доход от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, от предпринимательской деятельности, от выигрыша в лотерею и так далее, сообщает ФНС.

Это не касается тех, которые планируют получить налоговый вычет по НДФЛ. Установленный срок подачи декларации — 2 мая 2017 года — на них не распространяется. Они могут это сделать в любое время.

С 4 мая меняется размер государственных пошлин за обращение в суд. При подаче кассационной жалобы на судебный приказ платить придется половину госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. Всю сумму полностью предстоит вносить тем, кто подает надзорную жалобу.

С 5 мая перевести деньги из России человеку, который живет в другой стране, станет сложнее. Сложности возникнут, если иностранное государство введет запрет в отношении российских платежных систем. Так как документ в этом случае обязывает делать перевод за границу только через оператора, который подконтролен российскому юридическому лицу. 

С 21 мая повышаются требования к упаковкам, в которых хранятся продукты питания. Пристальное внимание будет уделено упаковкам с детским питанием. Производителям придется писать на упаковке информацию о материале, из которого она сделана. Те, что произведены по старым правилам до 21 мая 2017 года, не будут сняты с продажи. Их можно будет применять до окончания срока их действия.

До конца мая садоводческие, огороднические и дачные товарищества обязаны создать реестры своих членов. От этого будет зависеть законность решений общих собраний дачных организаций, в том числе и по размеру взносов. На них должен быть обеспечен кворум — 50% плюс один человек от списка в реестре.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России с пятницы, 28 апреля, вступили в силу новые правила выплат по ОСАГО, где натуральные выплаты будут в приоритете над денежными. То есть возмещение автовладелец будет получать в виде ремонта машины.

При продаже полиса ОСАГО или оформлении заявления на выплату страховщик предложит автовладельцу список станций технического обслуживания (СТО), в которых по выбору клиента может быть отремонтирован автомобиль.

Новые правила регламентируют и ответственность сервиса за просрочку ремонта. За каждый день просрочки ремонтная компания будет платить штраф в размере 0,5% от суммы возмещения. Гарантийный срок по ремонту будет составлять шесть месяцев, а на кузовные и покрасочные работы — год.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новый закон: Как будут переводить деньги из РФ на Украину
Комментарии
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?