Источник Правда.Ру

В Калининграде осуждены сразу восемь наркодилеров

232203.jpegСуд Октябрьского района Калининграда вынес приговор в отношении восьми человек за торговлю героином - все они получили длительные сроки заключения.

"Коллектив единомышленников" собрал 47-летний гражданин Азербайджана Рагимов, проживавший на территории Калининградской области без регистрации, сообщает РИА Новости. Выступая в качестве организатора преступной группы, он разработал схему и структуру деятельности, распределил обязанности между участниками и размеры их вознаграждения.

Кроме самого организатора банды, в группу входили еще четыре женщины и трое мужчин в возрасте от 27 до 50 лет. Крупные партии героина расфасовывались на разовые дозы и передавались наркокурьерам, в роли которых выступали дамы из преступной группы. Сбывали наркозависимым сразу по пять-десять доз, часть денег оставляли себе. Все остальные деньги сдавались "главному", который снова закупал героин, и все начиналось сначала.

Во время очередной попытки продать героин покупателю, наркополицейские задержали одну из сбытчиц, а следом за ней и всех остальных членов организованной преступной группы. Оперативники изъяли у задержанных более 340 условных разовых доз героина на общую сумму по ценам "черного рынка", около 170 тысяч рублей. Суд вынес обвиняемым различные сроки наказания, которые, в общей сложности составили 54 года.

Пятый канал пишет о наркодилерам, которым суд Челябинска вынес приговор - их задержали с партией марихуаны весом 400 килограммов. Это финал операции по задержанию участников группировки. В машине принадлежащей предполагаемому руководителю группировки наркополицейские нашли пять мешков с марихуаной.

В результате на скамье подсудимых оказались 7 человек. Организаторы – гражданин Казахстана Александр Шефер и житель Челябинской области Александр Власенко получили 12 и 10 лет в колонии строгого режима, соответственно. Еще пятеро бандитов приговорены к срокам заключения от 7 до 10 лет.

А ижевского наркоторовца смогли вычислить по шприцам для инъекций. уколов, задержан в столице Удмуртской республики сотрудниками автопатруля ППСМ. 

Как сообщили Аргументам в Ижевске в пресс-службе МВД по Удмуртии, 28-го февраля нарядом автопатруля полка ППСМ был замечен автомобиль, припаркованный к дому 18 на улице Автозаводская. Поведение водителя и пассажира вызвали подозрение у сотрудников милиции. Милиционеры подошли к автомобилю и попросили водителя выйти. В ходе осмотра салона автомобиля на переднем сиденье были обнаружены шприцы для инъекций. 

При личном досмотре у задержанного гражданина было обнаружено и изъято наркотическое вещество героин, общим весом 3,75 грамма. Выяснилось, что он уже привлекался ранее к уголовной ответственности за аналогичное преступление по ст. 228 УК РФ. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
Кадыров потребовал не устраивать шоу из списания Чечне долгов за газ
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
У россиян нашли лишние деньги — по 37 000 рублей
Соцопрос: почему россияне отказываются заниматься политикой
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
Чиновница: «Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны»
Безработица в России "перекинулась" на молодежь
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
Льготы за пользование электроплитами будут отменены
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай