Источник Правда.Ру

Рисунки Майкла Джексона вновь представили публике

Рисунки Майкла Джексона вновь представили публике. jacksonРисунки поп-короля Майкла Джексона вновь представлены публике через 18 лет после их единственного показа, сообщает MK.RU. Это произошло в художественной студии певца, которая расположена в ангаре аэропорта Санта-Моника в Лос-Анджелесе. Собрание созданных Джексоном рисунков и других арт-объектов привлекло внимание общественности после смерти музыканта в 2009 году.

Читайте: Знаменитая куртка Джексона отправляется на гастроли (+фото)

Скульптор и арт-директор Джексона — Бретт-Ливингстон Стронг, который владеет коллекцией вместе с Jackson Estate, решил показать публике работы поп-короля в его художественной студии. Это в основном серия зарисовок, выполненных Джексоном восковыми мелками. Среди них — изображения кресел, ворот, ключей и цифры семь.

Кроме того, в коллекции есть портрет любого шимпанзе музыканта — Бабблза, а также автопортреты и портреты некоторых знаменитостей, в том числе экс-битла Пола Маккартни и знаменитого президента США Джорджа Вашингтона, передает Firstnews.ru.

В настоящее время, как рассказал Стронг, ведутся переговоры с музеями о посмертной ретроспективе поп-короля. В частности, в скором будущем работы Джексона покажут в здании муниципалитета Лос-Анджелеса. Стронг не исключил и возможности появления музея в честь Джексона.

Читайте также: Джанет Джексон споет дуэтом с покойным братом

"Коммерсантъ" добавляет, что наследие поп-короля оценивается почти в миллиард долларов. Как объяснил Стронг, оценщики учитывали доходы от продажи репродукций. Дело в том, что Джексон намеревался выпускать копии рисунков, которых у него было примерно 150. "Если учесть, что эти работы продались бы по несколько тысяч долларов каждая, то как раз и получается такая общая сумма", — пояснил Стронг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда