Источник Правда.Ру

Кинопремия MTV-Россия завершилась скандалом

Кинопремия MTV-Россия завершилась скандалом
Кинопремия MTV-Россия завершилась скандалом

В Москве состоялась церемония вручения кинонаград, устроенная музыкальным телеканалом « MTV - Россия». Мероприятие прошло в кинотеатре "Пушкинский", а его ведущими были актер и телеведущий Иван Ургант и специально прилетевшая из США актриса и модель Памела Андерсен. Зрители выбрали победителей, после чего их имена были разложены по конвертам и знаменитости торжественно их открывали. Неожиданно в одной из основных номинаций произошел скандал.

Увидев название фильма, победившего в качестве лучшего, оскароносный режиссер Владимир Меньшов отказался вручать награду. Выйдя на сцену вместе со своей супругой, актрисой Верой Алентовой, Меньшов выразил надежду, что победит достойнейший. На звание лучшей картины года по версии MTV претендовали "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи".

Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем приза стала лента "Сволочи", он сказал: «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен», после чего бросил конверт с результатом голосования на сцену и покинул зал.

Позднее на пресс-конференции режиссер фильма, так не понравившегося Меньшову, Александр Атанесян, сказал, что «Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался». Создатель картины также заметил, что воспринял его слова «без особых эмоций». Такой финал церемонии несколько омрачил праздничную атмосферу. Тем не менее, зрители тепло приветствовали победителей.

Так, приз за лучшую мужскую роль получил Андрей Чадов, сыгравший в фильме "Живой". В этой же картине была собрана и "Лучшая кинокоманда года". Награду как лучшая актриса получила Екатериня Федулова – за фильм "Питер ФМ". Лучшим кинозлодеем признан Евгений Миронов, исполнивший одну из главных ролей в ленте «Охота на пиранью».

Почетный приз «Признание поколения» получил режиссер Сергей Соловьев. Лента «Сволочи» отмечена также наградой за «Лучшую зрелищную сцену» и она же объявлена «Прорывом года». Об этом передают «Вести».

Напомним, что сюжет фильма «Сволочи» основан на вымышленных событиях Великой отечественной войны и рассказывает о подготовке и действиях группы диверсантов, которых подготовили из детей-преступников. После выхода картины на экраны страны в ФСБ стали поступать возмущенные обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о несоответствии сюжета фильма исторической действительности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов