Теперь и Ярмольник: артист оправдался за свой отъезд в Латвию

Актёр Леонид Ярмольник высказался по поводу сообщений о своём бегстве из России в Латвию.

В разговоре с ТАСС артист назвал эти данные о нём дезинформацией и пояснил, что приехал в Латвию навестить внуков и уже в четверг будет снова в Москве.

"Сейчас пишут, что я бежал в Юрмалу, покинул родину и так далее. Мы всю жизнь ездим в Юрмалу, внуки здесь находятся с марта до конца лета. Всегда, когда у меня есть свободные дни без спектаклей и съёмок, я приезжаю к ним. Завтра еду в Москву, у меня спектакли в "Современнике", съёмки — обычная ситуация", — сказал Ярмольник.

Актёр ещё раз объяснил, что в Юрмале он находится только ради внуков, с которыми он регулярно гуляет, как и со своим коллегой по цеху Геннадием Хазановым, который тоже сейчас отдыхает в этом курортном городе.

Ярмольник иронично сообщил, что его, конечно, радует, что его узнают журналисты, но он бы предпочёл, чтобы они не писали о нём "глупости".

Из других российских знаменитостей в Латвии сейчас находятся Чулпан Хаматова и кинокритик Антон Долин.

Многие российские звёзды спешно уехали из страны за границу, когда началась спецоперация РФ на Украине. Все они объяснили свой скоропостижный отъезд желанием вывезти детей отдохнуть на каникулы, планами срочно полечиться и навестить родственников.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.