Кинокритик оценил степень пропаганды алкоголизма в фильме "Ирония Судьбы"

Кинокритик Евгений Баженов, известный в среде киноманов под псевдонимом BadComedian, в преддверии Нового года порассуждал о культовом фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром". В частности, он прокомментировал мнение о том, что "кинолента провоцирует россиян на пьянство".

По мнению блогера, винить только "сферу развлечений" (к коей относится и кино) в "пьянстве и наркозависимости жителей России" — глупо. С таким же успехом в комедии, снятой в 1975 году, равно как и её сиквеле от 2007 года, "каждый видит то, что хочет". Кто-то видит в картине призыв к пьянству, а кто-то — пропаганду драк и обморожения.

"Главное, чтобы ребёнок, на которого может влиять пропаганда, жил в нормальной семье, где родители в нужный момент объяснят, что пить вредно вообще. И своим примером покажут, что нормально на Новый год выпить бокал шампанского. И всё. А дальше уже от адекватности ребёнка всё зависит", — уверен BadComedian (цитата NEWS.ru).

Как подчеркнул кинокритик, в России надо не в фильмах "пропаганду пьянства" искать, а с семьями в "ужасном финансовом положении" да "с пьющими отцами" работать.

К слову, ранее рэпер Баста упрекал BadComedian в склонности к морализаторству.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

[BadComedian] - Полицейский с рублёвки (НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ - новые Ёлки)
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру