Обама с женой закрылись от комментариев афганцев за стеной Instagram

Бывший президент США Барак Обама и его жена Мишель были вынуждены закрыть комментарии в Instagram. Под одним из его постов появились сотни сообщений афганцев с мольбой о помощи.

Жители Кабула и других афганских городов попросили Обаму помочь с эвакуацией из страны, где к власти пришли талибы*. 16 августа из-за хаоса в аэропорту столицы Афганистана погибли как минимум семь человек.

По сведениям Fox News, последнее сообщение Обамы в Instagram появилось во вторник. Оно собрало 885 комментариев. К обсуждению присоединились американцы, которые обвинили бывшего президента в неумелой политике по Афганистану.

"Кровь афганского народа на ваших руках. На руках тех, кто хранил молчание и подружился с талибами", — говорилось в одном из комментариев.

Пресс-секретарь Обамы отметила, что ей неизвестно о блокировке аккаунта бывшего лидера США. После того, как Instagram почистил пост, комментарии включили снова, а представители бывшего президента США сообщили, что ему "нечего добавить к выступлению Байдена".

* Талибан — террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Талибы* в президентском дворце, а люди штурмуют аэропорт в надежде спастись