Стало известно, о чём сожалела Градова перед смертью

Артистку, сыгравшую радистку Кэт в картине "Семнадцать мгновений весны", похоронили 24 февраля на Троекуровском кладбище.

Смерть Екатерины Градовой стала для её близких полной неожиданностью. У актрисы были хронические заболевания, однако инсульт поразил 74-летнюю женщину внезапно.

Супруга артиста Андрея Миронова признавалась, что работа в театре и кино доставляла ей особенное страдание. После того как на сцену поставили гроб с телом Миронова, Градова через силу заставляла себя подниматься на сцену.

"Меня спрашивают, что бы вы хотели изменить в своей жизни? А я отвечаю: категорически не соприкоснуться с театром и кино. После того как я пришла к Богу, мне еще долго пришлось убирать из себя то, что внесла актерская профессия", — рассказывала актриса в одном из интервью.

Настоящую ценность для заслуженной артистки РСФСР были дети и внуки.

"Я бы хотела, чтобы у моих детей и внуков была вечная жизнь. У меня сейчас много диагнозов, которые доставляют мне боль. Но когда я вижу дочь и внуков, эта боль проходит. Самое главное — жить с Богом. Он наш создатель, он решает, кому и когда уходить. Человек — такое великое, сложное существо, что он явно не создан для того, чтобы гнить в земле через 70 лет", — цитирует Градову журнал "СтарХит"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.