Екатерина Градова. Последние новости по теме

Екатерина Георгиевна Градова (6 октября 1946 — 22 февраля 2021) — советская актриса театра и кино. Популярность к ней пришла в 1973 году, после выхода на экраны знаменитого телефильма «Семнадцать мгновений весны», в котором артистка исполнила роль радистки Кэт. Первым мужем был актер Андрей Миронов.

Фильмография

  • 1967 — «Осенние свадьбы»
  • 1971 — «Собака Баскервилей»
  • 1971 — «Женский монастырь»
  • 1973 — «Семнадцать мгновений весны»
  • 1974 — «Маленькие комедии большого дома»
  • 1976 — «Рождение»
  • 1978 — «Чао!»
  • 1978 — «Таблетку под язык»
  • 1979 — «Место встречи изменить нельзя»
  • 1987 — «Гнездо глухаря»

Ссылки: