Автор Правда.Ру

"Это не твой театр": Ахеджакова набросилась на Гармаша

Актриса Лия Ахеджакова уже открыто критиковала Сергея Гармаша за увольнение из "Современника", поддерживая новое руководство театра.

Однако артистка не может успокоиться и решила опубликовать ещё одно открытое письмо, в котором осуждает актёра.

"Серёжа, ты подставлял плечо Галине Борисовне, когда она болела и ей нужна была помощь. Но если тебе не нравится интеллигентный и талантливый режиссёр В. Рыжаков, и у тебя имеются свои представления о том, в чьих руках по праву должен оказаться наш театр (наш, а не твой), то не стоило "стучать" на него в высоких кабинетах, искать единомышленников в труппе и подогревать ненависть, хамство и агрессию, когда театр оказался в такой страшной ситуации из-за проклятой пандемии.

И твой героический уход из театра на глазах у всего коллектива очень хорошо читался после обращения В. Рыжакова, который озвучил планы театра по меньшей мере на три сезона — имена замечательных режиссёров, драматургов, композиторов, которые будут работать с нами, сотрудничество с БДТ и театром "Гешер" — работа, работа, работа… А ты объявил войну и по закону жанра — ты хороший артист! — гордо хлопнул дверью. Я пожелаю тебе всяческого добра", — написала Ахеджакова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.