Источник Правда.Ру

Кобзон уходит со сцены

Народный артист СССР Иосиф Кобзон уходит со сцены после своего юбилейного тура. Напомним, что в этом году мэтру исполняется 75 лет. По словам Кобзона, он хочет завершить карьеру достойно. "Дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену", — отметил певец, передают "Аргументы.ру".


Американская мечта Иосифа Кобзона

Читайте: Кобзон завершает карьеру юбилейным туром

Как пишет TV.UA, график гастролей пока не утвержден, но известно, что Кобзон планирует посетить многие города России, а также выступит в США и Израиле. "У меня нет претензий к США, у меня есть претензии к своей стране, которая не в состоянии защитить своего гражданина. Не я должен обращаться в Американское посольство и просить: "Пустите меня". Мое государство должно обратиться само с вопросом, почему не пускают его гражданина, что он нарушил, и получив ответ, принимать меры. Почему моя страна не интересуется, что меня не пускает другая страна уже 17 лет?", — так прокомментировал певец проблемы с получением визы. KM.RU добавляет, что Кобзон отправится на интервью в посольство США 15 марта.

Читайте также: Кобзона пустят в США спустя 15 лет запрета

После гастролей и завершения карьеры артист посвятит время общественной деятельности и семье. "Сейчас всю информацию о том, что происходит у нас в искусстве — в театрах, музеях, на эстраде — я получаю от жены, потому что она ходит на все премьеры, а я не могу. Она постоянно общается с внуками, а я мало общаюсь. Я буду иметь возможность ходить на концерты, спектакли, общаться с внуками. Как жена говорит: "Поживи нормальным человеком", — рассказал он.