Источник Правда.Ру

"Оскаровскую" церемонию могут отдать Эдди Мерфи

Ведущим "оскаровской" церемонии может стать известный комик и актер Эдди Мерфи, сообщает Filmz.ru. Как заявляют источники, близкие к организации мероприятия, заявили, что Мерфи является первой и единственной кандидатурой. Благодаря участию актера американская киноакадемия надеется победить падающие год за годом рейтинги, ведь Мерфи — один из самых популярных в мире комиков-импровизаторов.

Читайте: На премию "Эмми" претендуют репортажи о горняках и пиратах

Актеру также выгодно участие в церемонии, ведь последние шесть лет его карьера течет не особенно успешно. Кроме того, мероприятие совпадет по времени с выходом двух новых фильмов Мерфи — "Как украсть небоскреб" и "Тысяча слов".

Как передает Deadline.com, официальное объявление имени нового ведущего запланировано на ближайший вторник. С заявлением выступит продюсер церемонии Бретт Ратнер. Говорят, что сам Мерфи — большой поклонник "Оскаров". "Никто не знает фильмы лучше и никто не является большим киноманом, чем Эдди, даже Квентин Тарантино. Эдди может цитировать эпизоды из каждого фильма слово в слово", — говорят инсайдеры, пишет AceShowbiz.

Ранее сообщалось, что стали известны обладатели почетных "Оскаров" за вклад в киноискусство. Это телеведущая Опра Уинфри и актер Джеймс Эрл Джонс, озвучивший злодея Дарта Вейдера в "Звездных войнах". Кроме того, в список американской Академии кинематографических искусств и наук попал визажист Дик Смит. Благодаря его работе приобрели свой окончательный вид персонажи таких знаменитых фильмов, как "Крестный отец" и "Таксист".

Читайте также: Опра Уинфри и "голос Дарта Вейдера" получат "Оскары"

Почетные "Оскары" будут вручаться на отдельной церемонии 12 ноября 2011 года. Таким образом, на основном оскаровском торжестве в феврале освобождается дополнительное время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии