Источник Правда.Ру

Россия создаст "разоблачителя подлодок"

Российские разработчики реализуют проект по созданию новейшей системы гидроакустического обнаружения чужих подводных лодок.

Датчики, расположенные в Мировом океане, будут передавать информацию о замеченных подлодках на космические спутники. Таким образом будет осуществляться контроль за чужими подводными объектами.

"В настоящее время идет проработка проекта новой системы. Работы должны быть завершены в следующем году, и после одобрения Минобороны начнётся её развёртывание", - передает газета "Известия" сообщение источника в Минобороны.

Также источник сообщил о разработке трех основных составляющих новой системы - морской, космической и наземной, которые непосредственно будут взаимодействовать между собой.

"Задача достаточно сложная. Надо создать три контура: морской, космический и наземный. Морской - это гидроакустические буи и подводные датчики, снимающие обстановку и передающие полученные данные на спутники космического контура. Наземный контур - это система управления, которая уже будет анализировать поступившую информацию и выдавать её пользователям", - говорится в сообщении.

Дата появления новой системы пока не называется. На данный момент разработчикам необходимо решить основные проблемы, связанные с ее созданием, например, проблему особенностей работы гидроакустических буёв и датчиков, которые должны находиться в действии долгий промежуток времени.

"Установленные на борту буев и датчиков сонары, с одной стороны, должны быть достаточно компакты, а с другой, обеспечивать улавливание акустического сигнала на большой дальности. При этом нельзя забывать и о проблеме электрического питания оборудования, так как помимо гидроакустического комплекса на борту буёв и датчиков устанавливаются системы спутниковой связи", - рассказали в Минобороне.

Также представитель военного ведомства добавил, что в первую очередь эти системы необходимо разместить в водах в районе Арктики для прикрытия Северного флота, так как американские и английские атомные подводные лодки активно действовали именно в Арктике еще в период холодной войны. В настоящее время они также отслеживают корабли и подлодки Северного флота.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина