Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, что общего у кошек и тираннозавров

Ученые из университета Луизианы в Новом Орлеане (США) рассказали об общей черте кошек и дасплетозавров, ближайших родственников тираннозавров. Это так называемое "шестое чувство". Динозавры благодаря ему могли чутко ощущать вибрации и давление. Статья об этом появилась в Scientific Reports.

Причем органом, который дает это самое "шестое чувство", у тираннозавров был нос. В этом отношении он похож на хобот. У млекопитающих таким "датчиком" служат усы, у гадюк — ямки-"тепловизоры" и так далее.

К слову, внешний вид тираннозавров за последние годы претерпел изменения. Если раньше их представляли чешуйчатыми и "зубастыми" рептилиями, то сейчас ученые знают, что это были пернатые существа, чьи зубы были скрыты внушительными губами. Не являлись они и хищниками, как это любят показывать в фильмах. Питались тираннозавры падалью или поедали останки пиршеств других хищников.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", недавно смелое предположение выдвинули исследователи из Музея естественной истории в Лондоне. По их мнению, динозавры появились на пять млн лет раньше, чем считалось до этого. Они выдвинули гипотезу о том, что предком всех динозавров мог быть сальтопус — динозавр размером с кошку. Однако пока каких-то однозначных выводов сделать нельзя. Дело в том, что останки этого динозавра сохранились слишком плохо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые нашли "убийцу" динозавров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии