Источник Правда.Ру

Европейский "грузовик" впервые не смог отстыковаться от МКС

Европейский грузовик не смог отстыковаться от МКС. 270834.jpeg
Источник: сайт Европейского космического агентства (ESA)

Европейский грузовой космический корабль ATV-3 (Edoardo Amaldi) в ночь на среду не смог отстыковаться от МКС. Экипажу экспедиции на станции не удалось наладить связь с аппаратом. Отстыковка "грузовика" отложена на неопределенный срок.

По данным Центра управления полетами (ЦУП), аппарат не смог отстыковаться от станции из-за проблем с системой управления из российского служебного модуля "Звезда", передает "Финам". В ЦУМ утверждают, что причины неполадок в настоящее время выясняются.

Читайте также: "Союз" вернул на Землю троих космонавтов

Отметим, что это первый случай переноса отстыковки крупного космического аппарата. До этого все отстыковки европейских и японских грузовых кораблей осуществлялись штатно, добавляет BaltInfo.

Ранее сообщалось, что европейский космический грузовик пять раз корректировал орбиту МКС. При этом ATV-3 имеет на своем счету одну неудачную попытку "буксировки" станции. 15 августа при коррекции высоты орбиты МКС внезапно перестали работать двигатели грузового корабля, напоминает "Взгляд". Это произошло по причине повышения показателей датчика температуры одного из двигателей корабля. Вместо положенных 7,7 километра ATV поднял орбиту МКС на 5 километров.

29 марта европейский грузовой корабль доставил на МКС около 6,5 тонны груза — топливо, воду, кислород, продукты и другие грузы. По данным "Вестей.ру", это уже третий космический аппарат серии ATV, разработкой которых занимается Европейское космическое агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?