Источник ИТАР-ТАСС

Астронавты "Индевора" выйдут в космос в четвертый раз

Астронавты
Астронавты "Индевора" выйдут в космос в четвертый раз

Астронавты пристыкованного к МКС американского шаттла готовятся к четвертому выходу в открытый космос из пяти запланированных. Миссия стартует сегодня в 09:58 по времени Восточного побережья США (17:58 мск). Крис Кассиди и Том Маршбурн заменят четыре аккумулятора солнечных батарей станции и установят камеру на внешней стороне японского научно-исследовательского модуля "Кибо".

Читайте также: На МКС сломался туалет

Работа предстоит нелегкая: каждая из громоздких аккумуляторных батарей, рассчитанных на 6,5 лет интенсивной эксплуатации, весит 170 килограммов. Старые же накопители энергии были установлены на МКС еще в 2000 году.

Напомним, намеченные на третий выход из космоса работы были прерваны из-за проблем со скафандром Кассиди  - там содержание углекислого газа там оказалось выше положенной нормы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии