Источник Правда.Ру

Яблочный сок полезен сердечникам

Яблочный сок полезен сердечникам. 238424.jpegФранцузские ученые после многочисленных опытов на лабораторных животных установили, что регулярное употребление яблок или яблочного сока эффективно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза в том числе.

Этот фрукт обладает явным защитным эффектом, обусловленным бионакоплением антиоксидантов в организме человека. Специалисты рекомендуют для поддержания здоровья употреблять яблоки каждый день, отмечает Hot-Info.ru. Научные тестирования, как пишут "Аргументы недели", проводились на хомяках.

Однако в противовес французским исследователям выступили их коллеги из Уральского института кардиологии. Наши ученые утверждают, что выводы, обнародованные западными специалистами, есть не что иное, как отражение новомодных тенденций, и относиться серьезно к ним нет смысла, пишет Independent News.

Уральцы категорически заявляют, что яблоки полезны всем и каждому за счет содержащегося в них пектина. Вот только полностью предотвратить недуг и исключить появление болезни этот плод не в состоянии. А в подтверждение своих слов российские ученые приводят цитату-байку из популярного во времена СССР журнала "Наука и жизнь": "90 процентов больных онкологическими заболеваниями ели огурцы и умерли".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма