Источник Правда.Ру

Ученые предложили радикальный способ улучшения памяти

Ученые Пенсильванского университета (США) предложили новый метод улучшения памяти. Для этого в мозг надо имплантировать особый электростимулятор.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали люди с эпилепсией, ухудшащей когнитивные навыки. Испытуемым предстояло выполнить ряд тестов на способность к запоминанию. В ходе тестов ученые производили электростимуляцию отделов мозга, отвечающих за память.

По результатам эксперимента выяснилось, что если мозг стимулировался при высокой активности, то это снижало способность к запоминанию. Напротив, если электростимуляция производилась при низкой активности мозга, то способности к запоминанию становились гораздо лучше.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что соцсети помогают памяти человека сохранять важные воспоминания. К такому выводу пришел сотрудник Колледжа экологии человека при Пекинском университете (Китай) Ци Ван.

На основные нейрофизиологические принципы работы системы памяти оказывает влияние тотальная информатизация, окружающая сегодня человечество. Сегодня на смену дневникам, изобретенным людьми сотни лет назад, приходят социальные сети, где и записываются важные события из жизни пользователей.

Социальные сервисы, например, Facebook, Twitter, Instagram и прочие подобные сайты, позволяют людям не только сохранять и упорядочивать воспоминания, но и делиться ими с близкими — последнее, как отмечают ученые, выгодно отличает соцсети от традиционных дневников.

Китайские исследователи подтвердили свои предположения о высокой степени воздействия соцсетей на память при помощи специального эксперимента, в рамках которого просили студентов-добровольцев вести блоги в социальных сетях особым образом.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


До свидания воспоминания: Ученые научились стирать память

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев