Источник РИА Новости

Британцы создали специальные пушки против пиратов

200146.jpegСпециальную систему вращающихся водных пушек, подключаемых к пожарному брандспойту, разработала британская компания Dasic Marine для защиты от морских пиратов. Пушки выпускают водную струю под высоким давлением по разные стороны от бортов судна. Управлять ими можно дистанционно.

Работать над созданием этого оружия специалисты компании начали после того, как возле побережья Сомали участились атаки пиратов на грузовые суда. "Заинтересованность торгового судоходства в такой системе очень велика. Это не только средство устрашения, но и реально работающая система защиты", - пояснила журналистам управляющий директор Dasic Marine Аманда Мюрррей.

Разумеется, новая система пушек стоит недешево, но она все же обойдется судовладельцам намного дешевле, чем выкуп судна в случае его захвата пиратами. Серийное производство пока еще не начато, но в скором времени первые образцы появятся на рынке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма