Предстоящий выход в космос станет рекордным для обоих астронавтов

Астронавты МКС Майкл Лопес-Алегриа и Сунита Уильямс уже вернулись на борт станции после выхода в открытый космос. Это была их вторая "космическая" прогулка из трех запланированных на февраль. Им предстоит выполнить еще один выход 8 февраля.

Нынешний выход позволил американке Суниты Уильямс установить рекорд для женщины: в общей сложности, включая предыдущие выходы, она находилась за пределами МКС 22 часа 37 минут. Однако, этот рекорд скоро будет побит в четверг, причем самой же Суннитой.

При этом, после следующего выхода в открытый космос новый рекорд установит и ее коллега по экипажу, американский астронавт Майкл Лопес-Алегриа. Он наберет наибольшее число "космических" прогулок среди американских астронавтов: в общей сложности он побывает в безвоздушном пространстве десять раз, сообщают "Вести". Отметим, что на сегодняшний день рекорд по числу выходов в открытый космос среди американцев принадлежит Джерри Россу. За 9 выходов он провел за бортом 58 часов.

Напомним, что нынешний выход был также не обошелся без неожиданностей. Во время наладки системы охлаждения произошла незначительная утечка аммиака, и астронавтам пришлось задержаться в шлюзовой камере, чтобы службы контроля с Земли смогли с помощью датчиков исследовать их скафандры на наличие вредного вещества и нейтрализовать его.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.