Источник Правда.Ру

"Союз" с новым экипажем МКС успешно достиг цели

«Союз» с российско-американским экипажем успешно пристыковался к МКС, в ЦУП раздались аплодисменты. 249264.jpeg

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-22" с российско-американским экипажем на борту успешно пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщили в Центре управления полетами.

"Корабль причалил к стыковочному узлу модуля "Поиск" (МИМ-2) в 09:24 по московскому времени в автоматическом режиме", - уточнили в ЦУПе.

Благополучную стыковку представители российского и американского космических агентств, специалисты, журналисты и гости ЦУП встретили аплодисментами, передает ИТАР-ТАСС. Примерно в 11:55 космонавты должны открыть люки и перейти на борт МКС.

Последний аналоговый "Союз" стартовал с космодрома Байконур 14 ноября. Корабль доставил на МКС экипаж очередной длительной экспедиции: россиян Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и астронавта НАСА Дэниела Бербанка, которым предстоит проработать на орбите чуть более четырех месяцев.

С прибытием российско-американского трио на станцию состав экипажа МКС-29 увеличился до шести человек, но ненадолго: уже 22 ноября работающие на орбите с начала июня россиянин Сергей Волков, американец Майкл Фоссум и японец Сатоси Фурукава вернутся на Землю, отмечают "Вести.ру".

"Союз" должен был отправиться на МКС еще два месяца назад, но старт пришлось отложить после аварии грузового корабля "Прогресс М-12М", которая произошла 24 августа.

 Читайте: "Союз" с новым экипажем отправился на МКС (+фото)

Перед экипажем МКС-29/30 стоит много непростых задач. В программе полета экспедиции - прием и разгрузка двух российских грузовых кораблей "Прогресс", а также запуск научного микроспутника "Чибис" с помощью отработавшего свой срок "грузовика". Космический аппарат, разработанный российскими учеными, предназначен для изучения молниевых разрядов в атмосфере Земли. Также экипажу предстоят более 200 экспериментов и выходы в открытый космос.

Причаливший сегодня "Союз" - последний корабль старой серии, в котором используются аналоговые системы управления, отмечает НТВ. На смену ему уже разработан и дважды побывал на орбите корабль серии "Союз ТМА-М". Старт "Союза ТМА-03М" со следующей экспедицией на МКС намечен на 21 декабря 2011 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран