Источник Правда.Ру

Россиянин Владимир Дринкман в США признал вину в хакерской атаке

Россиянин Владимир Дринкман признал свою причастность к хакерской атаке, во время которой были украдены 160 миллионов номеров кредитных и дебетовых карт.

Как сообщает телеканал ABC News, Дринкман признал свою вину в суде в Нью-Джерси. Сообщается, что российский хакер признал, что он был участником хакерской схемы с 2005 по 2012 годы.

В настоящее время ему грозит до 35 лет тюремного заключения и затем депортация. РИА Новости напоминает, что Дринкман был доставлен в США из Нидерландов, где суд проигнорировал доводы его защиты и согласился удовлетворить запрос США об экстрадиции.

Обвинение настаивает на том, что Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смильянец, а также украинец Михаил Рытиков в течение семи лет проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний, из которых скачали данные более 160 миллионов кредитных и дебетовых карт, которые затем перепродали сторонним покупателям.

По данным Associated Press, США и ЕС арестовали 97 хакеров из нескольких стран, в том числе из Италии, Нидерландов, Финляндии, Великобритании, Эстонии. Спецслужбы в течение 48 часов обыскивали более 300 домов и изъяли тысячи электронных устройств. Речь идет о не связанном с китайскими хакерами делом Blackshades - вредоносного программного обеспечения.

Прошлым летом стараниями бывшего сисадмина ЦРУ Эдварда Сноудена мировая общественность узнала о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США осуществляло слежку как за американцами, так и за гражданами других стран, в том числе за политиками высшего уровня (в частности, стало известно о прослушивании телефона Ангелы Меркель). Агенты не только прослушивали телефоны, но и имели доступ к переписке американцев и иностранцев по почте. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?