Источник Правда.Ру

Ладонь заменит японцам банковскую карту

Япония: ладонь заменит банковскую карту. 258548.jpeg

Японский банк Ogaki Kyoritsu приобрел у компании Fujitsu технологию, которая позволит клиентам снимать деньги со счета, используя ладонь. Соответствующие банкоматы будут установлены в Японии к сентябрю этого года, передает портал Сравни.ру. Ogaki Kyoritsu планирует стать первым банком, полностью отказавшимся от использования карт. Специалисты банка считают, что такой способ получения доступа к операциям с деньгам гораздо более безопасен, чем при пользовании картой.

Специальный биометрический сканер будет считывать уникальный рисунок кровеносных сосудов на руке человека. Все, что остается, - ввести пин-код и подтвердить дату рождения, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте также: Роботы - просто полюбить, сложно выжить

По утверждению Topnews, пойти на такой шаг японский банк побудили недавние землетрясения и цунами, которые повредили сотни тысяч кредитных карт, в результате чего пострадавшие люди не могли снять деньги даже на пропитание. Теперь же клиентам банка не угрожает потеря кредитки. Ожидается, что в скором времени на такую систему перейдут и другие японские банки.

Как сообщает РБК daily, банк Ogaki Kyoritsu не впервые пытается внедрить инновации в принцип работы своих банкоматов. В 2005 году компания представила банкомат, совмещенный с игровым автоматом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке