Источник Правда.Ру

В США научились делать топливо из пластиковых пакетов

Ученые из Иллинойса, США, научились перерабатывать пластиковые пакеты, составляющие немалую долю от всего объема мусорных отходов, в дизельное топливо, природный газ и другие нефтепродукты. Кроме того, технология позволяет получать и различные сорта машинного масла. При этом не требуется сжигания большого количества кислорода, а количество получаемого топлива достаточно велико относительно объемов сырья.

Читайте также: России не позволят превратиться в свалку

Ранее в аналогичных исследованиях ученые получали из пакетов неочищенную нефть, но команде из Иллинойса удалось достичь качества топлива, которое бы полностью подходило под утвержденный в США стандарт.

Ежегодно в США выбрасывается около 100 миллионов пластиковых пакетов и только 13 процентов от их числа подвергается вторичной переработке. Кроме того, в мировом океане существуют гигантские острова из пластика, унесенного с помоек и выкинутого в море.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри...

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?