Источник Правда.Ру

Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта

Удалить из мозга ненужную информацию, чтобы расчистить место для актуальных знаний — так природу забывчивости описали нейрофизики. По их мнению, плохая память свидетельствует о наличии высокого интеллекта.


До свидания воспоминания: Ученые научились стирать память

Ученые уверены, "чистый" мозг и память позволяют оптимизировать процесс принятия решений. "Важно, чтобы мозг забывал о несущественных деталях и вместо этого фокусировался на материалах, которые приведут к разумным решениям в реальном мире. Тогда как наличие многочисленных противоречивых воспоминаний лишь затрудняют этот процесс, — поясняет профессор Блейк Ричардс.

Природа забывчивости лежит в гиппокампе. Как только в этой области головного мозга, которая отвечает за память, появляются новые нейроны, старая информация начинает стираться. Поэтому, говорят нейрофизики, чаще всего люди не помнят своего детства: малыши активно познают мир, что заставляет чаще обновляться нейроны в гиппокампе.

Кстати, для "прокачки" мозга существует множество игр и упражнений. Специалист по нейронаукам и научно-популярный блогер и по совместительству комик-стендапер Дин Бернетт, изучив вопрос, пришел к выводу, что прокачать мозг технически возможно.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня