У некоторых кошек есть аллергия на людей

Неожиданный факт о кошках раскрыли ученые. Оказывается, они могут страдать аллергией на человека. Причем так же, как и в случае с человеческой аллергией, негативная реакция наблюдается на белок, содержащийся в омертвевших частичках кожи, в моче и секрете сальных желез.

В последнее время, по словам ученых, растет число случаев аллергии людей на животных и наоборот. Виновата плохая экологическая обстановка. Лечение в случае кошачьей аллергии на хозяина такое же, как и у людей: убрать аллерген, а если это невозможно, применять гормоны или антигистаминные.

Нередко аллергию на человека у кошек путают с пищевой. Но на последнюю приходится лишь 10% всех случаев, говорят ветеринары. Иногда ошибочно диагностируют аллергическую реакцию на слюну блох, начиная обрабатывать животное от паразитов.

Негативная реакция организма у кошек наблюдается в том числе на одежду хозяина. В таком случае полного излечения можно добиться, лишь сменив владельца.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", последние исследования ученых доказывают, что царапая, кошки могут заразить нас бактериями Бартонелла (болезнь, также известная как кошачья лихорадка). Хотя в последние годы случаев заболевания фиксируется все меньше, однако осложнения от него у человек очень тяжелые: это и опухоль мозга, и проблемы с сердцем, а это может привести и к летальному исходу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Кошка без лап покоряет Instagram
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист