Дымом от сибирских пожаров заволокло западное побережье США

Сильный западный ветер принес дым от пожаров в российской Сибири на западное побережье США, сообщает The Weather Channel.

17 апреля смог накрыл часть штата Вашингтон, 18 и 19 апреля дымом заволокло Орегон и север Калифорнии, и это наблюдалось со спутников. 

Специалисты сиэтлского отделения Национальной метеорологической службы США считают, что к дыму от сибирских пожаров может быть примешана пыль из Азии, где  была зафиксирована самая сильная за последние 13 лет песчаная буря.

Напомним, что из-за пожаров в Хакасии погибли более 30 человек на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов. Без крыши над головой остались 5000 человек. В Забайкалье тоже введен режим ЧС.

Правда. Ру писала, что президент России потребовал от местной администрации завершить программу по восстановлению жилья для пострадавших до первого сентября текущего года. Он подчеркнул, что лица, избегающие ответственности за это ЧП, так или иначе, будут к ней привлечены.

Он подчеркнул, что для скорейшего восстановления разрушенной местами инфраструктуры Хакасии требуется "выработать единый подход". Владимир Путин добавил, что на данный момент правительство уже выделило пострадавшему региону 700 млн рублей, однако отметил, что на этом нельзя останавливаться и что дальнейшие меры помощи республике и ее пострадавшим жителям будут приняты.

Читайте также:

Путин приказал восстановить сгоревшее в Хакасии до 1 сентября

В Хакасии введен режим ЧС из-за неконтролируемых пожаров

Пожары в Забайкальском крае отправят местных чиновников в тюрьмы

Эксперт: 80% пожарно-спасательной продукции - фальсификация

Лесные пожары "воскресят" Чернобыль

От стихии не убежишь, но уберечься можно

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ответственность за лесные пожары будет персональной