Источник Правда.Ру

Минобороны подписало контракт по закупке С-300

Министерство обороны РФ и компания "Алмаз-Антей" подписали 3-летний государственный контракт на поставку российской армии систем зенитных ракетных систем С-300В4. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Подписи под документом поставили министр обороны РФ Анатолий Сердюков и генеральный директор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей" Владислав Меньщиков, передает РБК. Согласно условия контракта, первые три дивизиона ЗРС С-300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе, передает ИТАР-ТАСС.

"Условиями подписанного контракта предусмотрено авансирование поставщика и его соисполнителей в размере 80 процентов от цены контракта, что обеспечивает экономическое поддержание участвующих в изготовлении отечественных производителей", - подчеркнули в военном ведомстве.

Читайте: Комплексу С-400 увеличат дальность и перебросят к границам РФ

По словам Сердюкова, реализация госконтракта позволит в ближайшее время в значительной степени обновить парк стоящих на вооружении войск ЗРС С-300 предыдущих модификаций.

Комплексы С-300В4, которые также называют "Витязями", предназначены для поставки Сухопутным войскам. Они должны прийти на смену устаревшим С-300П и С-300ПС. Ранее сообщалось, что в российские войска до 2020 года поставят порядка 30 комплексов "Витязь", которые после 2015 года будут использоваться совместно с С-400, С-500 и ЗРК "Морфей". По данным Минобороны России, С-300В4 является модернизацией комплексов С-300В и С-300ВМ, отмечает Lenta.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта