Источник Правда.Ру

Китай растит юных коммунистов под красным столом

Китай растит юных коммунистов под красным столом
Китай растит юных коммунистов под красным столом

Незаметно на берегу реки Янцзы вырос гигантский красный стол. За два года вырос. И внёс существенные изменения во внешний облик Шанхая, его суперсовременного района Пудонг. Заметьте: под этим красным столом с начала 2005 года учатся будущие китайские лидеры. Но почему именно стол? Почему красный?

А объяснение простое: по китайской традиции, учитель передаёт знания ученику сидя за красным столом. "Этот большой стол вообще-то предназначен для занятий живописью, для обучения каллиграфии, - объясняет работающий в Париже архитектор Энтони Бечу (Anthony Bechu), автор необычного проекта.

- Но в Китае за этим столом мастер делится самыми разными знаниями, рассказывает о гармонии и других вещах. Так что стол для живописи, по сути, является университетом".

Здание, которое Бечу спроектировал на пару с Томом Шиэном (Tom Sheehan), принадлежит учебному заведению, которое у нас назвали бы Высшей школой государственной службы, а в случае с Китаем применимо и название Высшая партийная школа.

Достроили академию в январе, а официально открыли в марте. В общем, стол - это часть CELAP (China Executive Leadership Academy, Pudong). Как пишет China Herald, "новое впечатляющее здание мало чем отличается от церкви: огромное и выразительное, оно предназначено для того, чтобы заставить посетителя почувствовать себя маленьким и покорным".

В учреждении усилиями 128 преподавателей, средний возраст которых 34 года, куётся новое поколение коммунистической партии. И архитектурное решение должно было являть собой совершенный сплав прошлого, настоящего и будущего Китая. Красный цвет был выбран, понятное дело, неслучайно - он соответствует традиционным ассоциациям жителей Поднебесной и адресует к конфуцианству. "Красный - самый важный цвет в Китае. Это солнце, это счастье, это флаг, это революция", - рассказал Бечу.

По данным китайской прессы, здание CELAP обошлось в 800 миллионов юаней ренминби (около $100 миллионов). Хотя архитектор на своём сайте оценил проект в 22 миллиона евро.

"Пудонг - город XXI века, и здание, которое мы спроектировали, это здание XXI века, - заключает Бечу. - И заметьте, это не универсальная для любой страны архитектура. Это архитектура для Китая", сообщает MEMBRANA.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн