Источник Правда.Ру

Ученые: Антарктические грибы могут колонизировать Марс

Планы по колонизации Марса становятся все более глобальными, однако ученые уверены, что первыми, кто сможет выжить на Красной планете, будут вовсе не люди.

Эксперты из испанского Национального института аэрокосмической техники проанализировали эксперимент с отправкой во внеземное пространство крошечных грибов, собранных на антарктических скалах в долине Мак-Мердо.

Образцы этих микроорганизмов провели на МКС более года в искусственных условиях, схожих с теми, что присутствуют на Красной планете.

Ученые с удивлением обнаружили, что свыше 60% сохранили стабильные элементы в своей структуре ДНК.

Исследователи объяснили это тем, что земная среда обитания этих грибов - сухие долины в Антарктике - является близким эквивалентом к марсианскому сухому климату, что повышает шансы подобных организмов выжить в космических условиях.

Последние 18 месяце антарктические грибы просуществовали в условиях, где атмосфера содержала 95% углекислого газа, всего 0,15% кислорода и 2,7% азота, и небольшое количество воды при давлении в 1000 Па.

"Результаты помогают оценить вероятность выживания и долгосрочной стабильности микроорганизмов и биоиндикаторов на поверхности Красной планеты", - приводит Natural News слова автора исследования, доктора Розы де ла Торре Ноэцель. 

Правда.Ру информировала, что глава компаний Space X и Tesla  Элон Маск недавно заявил, что единственный фактор, который может помешать колонизации Марса в ближайшее пятнадцатилетие - потенциальная угроза Третьей мировой войны.

В NASA же считают,  что единственным препятствием по освоению  Марса  может стать американский президент Барак Обама - из-за того, что постоянно увеличивает расходы на оборону, сокращая при этом фонд грантов на астрономические разработки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор