Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, что заставляет наше сердце биться

Ученые выяснили, благодаря чему бьется сердце. О своей находке специалисты из Королевского технологического института в Швеции рассказали журнале Scientific Reports.

Оказалось, все дело в гидравлике. Чтобы это выяснить, ученые сделали МРТ сердца и отследили изменение размера его камер во время сердцебиения. Исследователи обнаружили, что сердце бьется благодаря гидравлическим силам, они способствуют наполнению кровью.

"Хотя это может показаться очевидным, роль гидравлики в работе сердца до сих пор не учитывалась", — сказал ведущий автор исследования Мартин Угандер.

Действительно, причина, по которой бьется наше сердце, до настоящего момента оставалась в тени. Ученые занимались в основном изучением строения сердца и механизмом его работы.

Основной причиной смерти людей в пожилом возрасте в большинстве развитых стран мира является сегодня ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда и прочие проблемы с сердцем и сосудами. В последние годы биологи, химики и даже физики работают над созданием систем ранней диагностики инфаркта, которые бы позволили предсказать развитие проблем с сердцем и предотвратить их развитие на самых ранних этапах, когда угроза для жизни пациента минимальна.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", российские ученые создали наночастицы, способные накапливаться в поврежденных участках сердечной ткани. Разработка позволит оценивать тяжесть инфаркта и в будущем даже доставлять лекарства прямо в сердце. Частицы можно наполнить как светящимися молекулами для оценки масштабов инфаркта, так и лекарствами для стимуляции роста сердечной ткани и подавления негативных последствий от массовой гибели мышечных клеток сердца.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Доказано: Жизнь после смерти существует
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии