Источник РИА Новости

Поврежденный спускаемый аппарат "Союза" заменят на другой

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20", который получил повреждения при доставке на космодром Байконур, может быть заменен на другой.

По данным представителя ракетно-космической отрасли России, принято практически 100-процентное решение отправить спускаемый аппарат в Москву. Лобовой теплозащитный экран, прикрывающий днище аппарата при его прохождении через атмосферу, съехал, и есть подозрение, что из-за этого получили повреждения крепящие его замки.

Предположительно, "Союза ТМА-20" будет заменен на спускаемый аппарат "Союза ТМА-21", запуск которого планировалось осуществить 30 марта 2011 года. Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов сегодня проведет осмотр корабля и выслушает доклады об этой ситуации.

Как сообщала Правда.Ру, контейнер, в котором на космодром Байконур привезли "Союз", получил повреждения при транспортировке. Об инциденте вчера рассказал представитель Роскосмоса. На казахстанском участке железной дороги машинист поезда вел состав ненадлежащим образом, в результате чего контейнер с кораблем подвергся недопустимым перемещениям в вагоне (ФОТО).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?