Источник РИА Новости

Китай отправил в космос шестой навигационный спутник

223043.jpegКитай успешно осуществил запуск очередного спутника, входящего в национальную навигационную систему "Бэйдоу" ("Компас"). На орбиту аппарат отправился с помощью ракеты-носителя "Changzheng-3С" ("Великий поход-3В").

Запуск состоялся на космодроме Сичан в провинции Сычуань в 00:26 понедельника (19:26 мск воскресенья).  Это уже четвертый спутник за этот год.  Навигационная система "Бэйдоу" представляет собой китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Реализация проекта началась в 2000 году.

По расчетам создателей системы, жители Азиатско-Тихоокеанского региона смогут воспользоваться ее услугами уже в 2012 году. Окончательное формирование "Бэйдоу", когда она будет покрывать весь мир, должно завершиться к 2020 году - тогда в сети будет уже 35 спутников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами