При приготовлении котлеток из мяса обычно добавляют хлеб, размоченный в молоке или воде. Он в фарше действует как губка: впитывает лишнюю влагу из мяса и удерживает её внутри при жарке, предотвращая пересушивание котлет.
Однако вместо хлеба можно использовать разрыхлитель, который берёт "функции размоченного хлеба" на себя.
Убедившись в однородности массы, добавьте разрыхлитель. После этого приправьте все паприкой и специями по вкусу. Смешайте. Сформируйте котлетки.
Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, придавая им произвольную форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в неё. Когда одна сторона котлеток подрумянится, переверните их и продолжайте запекать до готовности.
В качестве гарнира — картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или салат. Приятного аппетита!