В июле начинается сезон созревания первых огурцов, из которых можно приготовить вкусную малосольную закуску. Она станет украшением вашего стола, будь то пикник на природе или ужин в городе.
Уже через сутки вы сможете насладиться огурчиками. Секрет быстрого маринования — минеральная вода.
Ингредиенты:
Огурцы (небольшие или средние) — 1 кг;
Газированная минеральная вода — 1 л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Укроп — 1 пучок;
Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики, которые могут быть горькими. Крупные огурцы нарезать кружками или четвертинками.
В ёмкость для маринования положить треть укропа и нарезанный чеснок. Сверху уложить огурцы, чередуя их с оставшейся зеленью.
В отдельной посуде смешать минеральную воду с солью до полного растворения соли. Полученным маринадом залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты.
Закрыть емкость и убрать в холодильник на сутки. Хотя огурцы можно пробовать уже через 10-12 часов, для наилучшего вкуса рекомендуется выдержать их положенное время.
Эта ароматная и слегка солоноватая закуска с летним вкусом обязательно понравится всем. Готовьте побольше, потому что такие огурцы исчезают с тарелок мгновенно. Приятного аппетита!
Уточнения
Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки.