Запеченная цветная капуста по-ранчски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе яркие оттенки вкуса и аромата. Цветная капуста, запеченная в травяной оболочке, раскрывает свою естественную сладость, а чеснок, лук и укроп добавляют пикантности. Если вы любите кислый вкус, то можете добавить выжатый лимон для усиления аромата.
Эта запеканка прекрасно подходит к различным блюдам, а её универсальная основа позволяет экспериментировать с другими овощами, такими как морковь, брокколи или брюссельская капуста.
Ингредиенты:
6 чашек соцветий цветной капусты
1/4 стакана соуса ранч
1 чайная ложка сушёного укропа
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка свежей зелени (например, зелёного лука, укропа и петрушки)
Дольки лимона для подачи (по желанию)
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В большой миске смешайте цветную капусту с соусом ранч, укропом, луковым и чесночным порошком, перцем и солью.
Выложите смесь на противень в один слой.
Запекайте, перемешивая один раз, до мягкости и золотистой корочки, примерно 16 минут.
Если хотите более сильный румянец, увеличьте температуру до гриля и запекайте ещё 2 минуты.
Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте зеленью.
Подавайте с дольками лимона, если желаете.
Уточнения
Цветна́я капу́ста — распространённая овощная культура, один из культурных сортотипов вида Капуста огородная.
Соус ранч (англ. Ranch dressing; «заправка ранч», «фермерская салатная заправка», «фермерский соус») — американский соус или салатная заправка, обычно приготовленная из пахты, соли, чеснока, лука, горчицы, трав (обычно шнитт-лука, петрушки и укропа) и специй (перца, паприки, молотых семян горчицы), смешанных с соусом на основе майонеза или другой масляной эмульсии.