Сама нежность: все будут в восторге от крем-супа из шампиньонов
1:15
Your browser does not support the audio element.
09.11.2024 03:03
Сегодня мы расскажем вам о рецепте нежного крем-супа из шампиньонов , который готовят в лучших кафе. Попробуйте приготовить его и вы!
Для приготовления крем-супа из шампиньонов вам потребуется :
500 г шампиньонов;
2 небольшие луковицы;
2 ст. л. муки;
50 г сливочного масла;
600 мл куриного, мясного или овощного бульона;
200 мл сливок (10%);
перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Измельчите их в блендере, добавив 1 стакан бульона.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте 1-2 минуты. Постепенно влейте оставшийся бульон, помешивая. Доведите до кипения.
Добавьте измельчённые шампиньоны, перемешайте и снова дождитесь закипания.
Положите соль и перец и держите суп на огне ещё 7-8 минут.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите суп с огня.
Подавайте суп с гренками, которые можно положить прямо в суп или есть отдельно.
Уточнения
Шампиньо́н (также печерица , лат. Agaricus ) — род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (агариковые) (лат. Agaricaceae ).
Грибной суп — суп, основным ингредиентом которого являются грибы.
Оперативные новости
Не пропусти важное
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру