Курица с лечо и картофелем — простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится, и вместе с курицей можно сразу приготовить отличный гарнир. В качестве лечо можно использовать домашнее или магазинное, главное, чтобы в нем было достаточно помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г куриного филе,
380 г лечо,
1 пучок свежего укропа,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до полуготовности примерно за 5-7 минут.
Подготовьте картофель, нарежьте его крупными ломтиками.
Добавьте в сковороду к курице лечо и картофель, тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).