Сушёная терпкая вишня создает восхитительный контраст с богатым вкусом греческих оливок каламата и козьего сыра. Приготовьте эту брускетту — потрясающая закуска на ужин или полезный и вкусный перекус.
Ингредиенты
32 ломтика хлеба на закваске
200 г козьего сыра
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки свежего чеснока, нарезанного
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка цедры лайма, измельчённой
1 чашка оливок мансанилья, нарезанных ломтиками
1/2 стакана греческих оливок каламата, очищенных от косточек и нарезанных
1/2 стакана сушёной вишни, порезанной
1/4 стакана маринованного перца черри, очищенного и нарезанного
1 лук-шалот
Соль и молотый чёрный перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 218 градусов. Поместите ломтики хлеба на большой противень. Смажьте их 4 столовыми ложками оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. Поджарьте хлеб в течение 5 минут.
В миске смешайте оставшееся оливковое масло с остальными ингредиентами, кроме чеснока.