В скумбрии мало ртути, она богата жирными кислотами омега-3 и белком. Предлагаем вам простой рецепт приготовления филе скумбрии на гриле с поджаренным чесночным маслом.
Ингредиенты
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 скумбрии, филе
Сливочное масло
Дольки лайма
Приготовление
Разогрейте гриль. Смажьте решётку маслом, чтобы предотвратить прилипание.
В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте зубчики чеснока.
Сделайте по 3 глубоких надреза с каждой стороны филе. Посолите и поперчите.
Положите филе на гриль мякотью вниз. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с ломтиками свежего лайма, полив сверху горячим чесночным маслом.