Аппетитное филе скумбрии с поджаренным чесночным маслом: готовим на гриле

Простой рецепт приготовления филе скумбрии на гриле
0:49

В скумбрии мало ртути, она богата жирными кислотами омега-3 и белком. Предлагаем вам простой рецепт приготовления филе скумбрии на гриле с поджаренным чесночным маслом.

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 скумбрии, филе
  • Сливочное масло
  • Дольки лайма

Приготовление

  1. Разогрейте гриль. Смажьте решётку маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте зубчики чеснока.
  3. Сделайте по 3 глубоких надреза с каждой стороны филе. Посолите и поперчите.
  4. Положите филе на гриль мякотью вниз. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с ломтиками свежего лайма, полив сверху горячим чесночным маслом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Филе скумбрии на гриле с салатом
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить