Пирог с яблоками на кефире: с лёгким ароматом апельсиновой цедры и корицы

Яблочный пирог на кефире: готовится очень быстро, получается у всех

1:45

Рецепт яблочного пирога на кефире выручит вас, когда вы ждёте гостей, или хотите порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 130 грамм кефира,
  • 200 грамм муки,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • цедра одного апельсина.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большую миску вылейте кефир, добавьте яйца, соль, 160 грамм сахара и ванилин. Взбейте смесь с помощью миксера или венчика до получения пышной массы.
  3. С помощью мелкой тёрки натрите цедру апельсина (только оранжевую часть без белой прослойки).
  4. Добавьте в миску муку, цедру, разрыхлитель и 2/3 молотой корицы. Тщательно перемешайте тесто.
  5. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики и сразу же смешайте их с тестом, чтобы не потемнели.
  6. Подготовьте форму для выпечки, покройте её пергаментом и немного смажьте сливочным маслом.
  7. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сахаром и молотой корицей.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 50-60 минут. Вы можете проверить готовность, воткнув в пирог деревянную шпажку или зубочистку. Если они выходят без прилипшего к ним теста, пирог готов.
  9. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем выньте пирог из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Яблочный пирог на Кефире
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить