Безглютеновые батончики с миндальным маслом и шоколадной крошкой: вместо сахара финики меджул

Батончики с миндальным маслом и шоколадной крошкой: рецепт без глютена

1:21

Предлагаем вам рецепт вкусных безглютеновых батончиков с миндальным маслом и шоколадной крошкой. В качестве подсластителя используются финики меджул, богатые питательными веществами.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана миндального масла
  • 1/2 стакана замоченных фиников
  • 1/3–1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Слегка смажьте форму маслом.
  2. В средней миске замочите финики в горячей воде. Дайте финикам настояться 10 минут, затем слейте воду.
  3. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите финики, миндальное масло и яблочное пюре. Медленно добавьте молоко в смесь и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте в смесь на третьем этапе овсяную муку, пищевую соду, ваниль и соль.
  5. Добавьте шоколадную стружку. Вылейте тесто в форму, затем посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте 25–27 минут.
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить