Хрустящие чипсы из капусты в духовке: готовить всего 15 минут. Намного полезнее картофельных!

Хрустящие чипсы из капусты: как приготовить в духовке

1:10

Хрустящие чипсы из сушёной капусты вызывают привыкание, но полезны для здоровья. Это гораздо более здоровый вариант, чем картофельные чипсы. К тому же вы можете легко приготовить чипсы из капусты дома. Просто следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • Капуста кейл
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельчённого красного перца (по желанию)
  • Другие приправы (по желанию)

Приготовление

  1. Порвите листья капусты на маленькие кусочки (размер чипсов), промойте и высушите.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и другие приправы, если используете. Вылейте эту смесь на листья и помните руками, втирая маринад.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите кусочки капусты на противне и сушите в течение 10–15 минут. Внимательно следите за листьями, так как они могут легко сгореть. Когда края листьев начнут подрумяниваться, достаньте их из духовки. 
Чипсы из капусты
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить