Хрустящие чипсы из сушёной капусты вызывают привыкание, но полезны для здоровья. Это гораздо более здоровый вариант, чем картофельные чипсы. К тому же вы можете легко приготовить чипсы из капусты дома. Просто следуйте этому рецепту.
Ингредиенты
Капуста кейл
2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельчённого красного перца (по желанию)
Другие приправы (по желанию)
Приготовление
Порвите листья капусты на маленькие кусочки (размер чипсов), промойте и высушите.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и другие приправы, если используете. Вылейте эту смесь на листья и помните руками, втирая маринад.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите кусочки капусты на противне и сушите в течение 10–15 минут. Внимательно следите за листьями, так как они могут легко сгореть. Когда края листьев начнут подрумяниваться, достаньте их из духовки.