Грибы имеют отчетливый пикантный вкус, они являются идеальной основой для вегетарианских версий классических мясных блюд. Также вы можете использовать грибы, чтобы приготовить веганскую версию вяленой говядины.
Фото: commons.wikimedia.org by Lisafern is licensed under Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication
Вяленые грибы можно подавать как закуску или добавлять в салаты.
Ингредиенты
4 шляпки грибов портобелло,
1/2 стакана соуса барбекю,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
1 столовая ложка оливкового масла,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
Промойте грибы и нарежьте их полосками.
В тарелке смешайте соус барбекю, яблочный уксус, оливковое масло и соль. Добавьте грибы. Оставьте их мариноваться на два часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 100 градусов. Разложите кусочки грибов и сушите в течение двух часов.