Полезный фастфуд, который легко приготовить дома: бургер с грибами портобелло и намазкой из авокадо

Вегетарианский бургер с грибами портобелло и авокадо

Бургер с грибами портобелло и авокадо — попробуйте этот рецепт, если вам хочется вегетарианского домашнего фастфуда, в котором не будет недостатка во вкусе и питательных веществах.

Ингредиенты

  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками,
  • 4 средних гриба портобелло, без ножек,
  • 4 слегка поджаренных булочки для гамбургеров,
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки нежирного йогурта,
  • соль по вкусу,
  • чёрный перец по вкусу,
  • 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока,
  • листья салата (по желанию),
  • ломтики помидоров (по желанию).

Приготовление

  1. Слегка смажьте грибы и лук оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне, готовьте грибы около 10 минут, один раз поверните.
  3. Как только грибы будут полностью готовы, переложите их на тарелку полостью вверх.
  4. В той же сковороде обжарьте ломтики лука.
  5. Пока лук готовится, приготовьте соус. Возьмите небольшую миску и смешайте половину авокадо, йогурт, чеснок, соль и перец.
  6. Выложите лук в углубления грибов.
  7. Выложите смесь из авокадо на булочку и сверху положите фаршированные грибы. Накройте каждый бургер нарезанным авокадо.
Бургер с грибами портобелло
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить