Бургер с грибами портобелло и авокадо — попробуйте этот рецепт, если вам хочется вегетарианского домашнего фастфуда, в котором не будет недостатка во вкусе и питательных веществах.
Фото: commons.wikimedia.org by Alexa is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Ингредиенты
1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками,
4 средних гриба портобелло, без ножек,
4 слегка поджаренных булочки для гамбургеров,
1 средняя луковица, нарезанная ломтиками,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки нежирного йогурта,
соль по вкусу,
чёрный перец по вкусу,
1/2 чайной ложки измельчённого чеснока,
листья салата (по желанию),
ломтики помидоров (по желанию).
Приготовление
Слегка смажьте грибы и лук оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.
Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне, готовьте грибы около 10 минут, один раз поверните.
Как только грибы будут полностью готовы, переложите их на тарелку полостью вверх.
В той же сковороде обжарьте ломтики лука.
Пока лук готовится, приготовьте соус. Возьмите небольшую миску и смешайте половину авокадо, йогурт, чеснок, соль и перец.
Выложите лук в углубления грибов.
Выложите смесь из авокадо на булочку и сверху положите фаршированные грибы. Накройте каждый бургер нарезанным авокадо.