Сочная куриная грудка, запечённая в фольге: узнайте секрет приготовления аппетитного блюда к ужину

Рецепт запечённой куриной грудки в фольге

1:05

Куриная грудка — универсальный продукт, с которым хозяйки могут экспериментировать до бесконечности. Хотите создать кулинарный шедевр за короткое время? Тогда возьмите на заметку этот рецепт запечённой в фольге сочной куриной грудки.

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок без костей
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли с травами
  • 1/2 чайной ложки перца

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 204 градусов.
  2. Промойте куриные грудки.
  3. Возьмите форму для выпечки, застелите алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Перемешайте масло и специи до однородной массы в миске. Опустите курицу в миску и равномерно покройте кусочки смесью.
  5. Поместите куриные грудки, покрытые панировкой, в форму для запекания. Запекайте курицу без крышки 30-50 минут.
Куриные грудки в духовке
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить