Возьмите рецепт на заметку: это сахарное, нежное печенье такое мягкое, что будет мгновенно таять во рту

Как приготовить мягкое сахарное печенье

Рецептов печенья довольно много. Возьмите этот рецепт на заметку — это сахарное, нежное печенье будет таять во рту. Это печенье делается из белой цельнозерновой муки, в нём много клетчатки и питательных веществ. А также оно безумно мягкое.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягчённого
  • 113 г сливочного сыра, размягчённого
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка порошка винного камня
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр.
  3. Добавьте сахар, пищевую соду, винный камень и соль. Взбивайте смесь.
  4. Взбейте яичные желтки и ваниль. Добавьте муку.
  5. Сформируйте из теста шарики. Поместите их на несмазанные противни. Выпекайте 14-16 минут.
Идеальный РЕЦЕПТ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить