Блинчики на пиве: секретный ингредиент для их особой эластичности

Блины на пиве: благодаря этому ингредиенту блинчики получаются очень эластичными

1:40

Представляем вам рецепт блинов, в котором интересной особенностью является добавление пива. Пиво в тесте придает блинам особую текстуру, делая их мягкими и нежными. Вкус пива практически не заметен, но оно значительно влияет на структуру и консистенцию блинов, делая их очень эластичными и упругими. Рецепт предоставлен порталом "Еда.ру".

Вам потребуется:

— 4 куриных яйца,

— 1 стакан пива (можно использовать светлое, тёмное или безалкогольное),

— 1 стакан молока,

— 1 стакан пшеничной муки,

— 1 столовая ложка сахара,

— соль по вкусу,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— 0,5 чайной ложки соды.

Инструкции:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и постепенно влейте пиво и молоко, постоянно помешивая смесь.
  2. Постепенно добавьте муку в тесто, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков. Добавьте сахар, растительное масло и соду.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, накройте её небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста (около двух ложек) на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
  4. Обжаривайте блины с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся слегка. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Готовые блины на пиве можно подавать с любыми наполнителями по вашему вкусу: маслом, сахаром, сгущенным молоком, свежими ягодами или фруктами. А благодаря эластичности блинчиков в них легко завернуть любую начинку. Это отличный вариант для завтрака или десерта, который порадует всю семью.

Блины на пиве. Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить