Представляем вам рецепт блинов, в котором интересной особенностью является добавление пива. Пиво в тесте придает блинам особую текстуру, делая их мягкими и нежными. Вкус пива практически не заметен, но оно значительно влияет на структуру и консистенцию блинов, делая их очень эластичными и упругими. Рецепт предоставлен порталом "Еда.ру".
Вам потребуется:
— 4 куриных яйца,
— 1 стакан пива (можно использовать светлое, тёмное или безалкогольное),
— 1 стакан молока,
— 1 стакан пшеничной муки,
— 1 столовая ложка сахара,
— соль по вкусу,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— 0,5 чайной ложки соды.
Инструкции:
Взбейте яйца в миске, добавьте соль и постепенно влейте пиво и молоко, постоянно помешивая смесь.
Постепенно добавьте муку в тесто, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков. Добавьте сахар, растительное масло и соду.
Разогрейте сковороду на среднем огне, накройте её небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста (около двух ложек) на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
Обжаривайте блины с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся слегка. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые блины на пиве можно подавать с любыми наполнителями по вашему вкусу: маслом, сахаром, сгущенным молоком, свежими ягодами или фруктами. А благодаря эластичности блинчиков в них легко завернуть любую начинку. Это отличный вариант для завтрака или десерта, который порадует всю семью.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Блины на пиве. Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики.