Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse Café в Берлингтоне, штат Вермонт. Если у вас есть вареная свекла, вы сможете приготовить это блюдо всего за несколько минут.
Тёплый салат из свёклы и шпината
Ингредиенты:
упаковка молодого шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка тонко нарезанного красного лука
2 нарезанных сливовидных помидора
2 столовые ложки нарезанных оливок Каламата
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чашки ломтиков приготовленной на пару свеклы
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Приготовление:
Выложите шпинат в большую миску.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут.
Добавьте помидоры, оливки, петрушку и чеснок и готовьте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте свеклу, уксус, соль и перец и готовьте, помешивая, пока свекла не прогреется, еще около 1 минуты.
Добавьте свекольную смесь к шпинату и перемешайте. Подавайте теплым.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
ПП салат со свёклой и шпинатом в оригинальной заправке